RBC Kitchen

RBC Kitchen

bonjour

En ce dimanche pluvieux et gris – oui, même dans le sud on a ce temps de caca – je vous présente une de mes adresses préférées sur Montpellier ! J’ai eu la chance de découvrir le RBC Kitchen grâce à l’agence 14 septembre, et je dois dire que je n’ai pas du tout été déçue !

Vous avez déjà dû en entendre parler, mais je m’en fiche, je vais vous donner mon point de vue ! XD

Situé au pied de mon immeuble (littéralement) dans le quartier Port Marianne de Montpellier, le RBC Kitchen est le mélange parfait entre la décoration simple du  RBC et de la belle cuisine du chef Antoine de Bolster.

Vu que je suis une morfale, je n’ai pas eu l’idée de prendre mon appareil photo sur moi pendant mes repas là-bas pour pouvoir en profiter au maximum. J’y suis donc allée pendant qu’il n’y avait pas de service afin de pouvoir vous prendre en photo le restaurant dans son état le plus neutre possible.

Et aussi pour éviter de manger les plats froids, ce serait gâcher une si bonne cuisine !

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J’y suis allée donc la première fois tout début décembre, lorsque la carte d’automne était encore en place. Je passais souvent devant le restaurant pour aller faire mes courses et j’étais très curieuse. Le fait de pouvoir goûter cette cuisine que Tripadvisor qualifie de « parfaite » était une opportunité à ne pas manquer.

Et ça ne m’a pas rater vu que j’y suis retournée pour le dîner de Noël (le 23 décembre) et du Nouvel An (le 31 décembre) avec l’homme XD Je suis tombée amoureuse du cadre, de l’ambiance décontractée du midi et feutrée du soir et surtout de la cuisine qui transporte les papilles dans un paradis encore inconnu (j’exagère à peine, comme d’hab’ ahah).

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Authentique et conviviale, le RBC propose une nouvelle carte par saison ainsi que pour les différents évènements tout au long de l’année.

J’ai raté la carte spéciale Saint-Valentin parce qu’il ne voulait pas la fêter le jour même. Du coup l’année prochaine j’y emmène une amie !

Plus récemment, il y avait un menu spécial pour la Saint-Patrick. La Guinness aurait pu appâter l’homme si seulement celui-ci n’était pas en déplacement à ce moment.

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N’essayez pas de résister à la tentation, ça ne sert à rien. Je vous conseille vraiment d’y aller, de tout goûter et d’y retourner (je suis tout à fait raisonnable). L’équipe est plus que serviable, souriante. Le chef vient dans la salle pour savoir comment ça se passe, répond avec plaisir aux questions qu’on lui pose.

Il s’agit, pour moi, d’un des meilleurs restaurants sur Montpellier. Les ingrédients sont de saison et frais. Dès le printemps, la terrasse permet de profiter du soleil (mais si comme moi vous êtes sujet à des grosses allergies au pollen, allez à l’intérieur : la terrasse donne une vue imprenable sur le parc Charpak !)

Une réservation est conseillée 😀 Au niveau des tarifs, on peut choisir à la carte (de 7 € à 17,50 €) et/ou en version formules à 22 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 29 € (entrée + plat + dessert).

RBC Kitchen – 609 avenue Raymond-Dugrand, Montpellier. Tél. 04 67 73 14 26

http://www.rbckitchen.com/ / Page Facebook (ils répondent aussi aux messages privées FB !)

Ouverture :

 Mardi : 12h00-14h30
Jeudi – samedi : 12h00-14h30 & 19h00-22h00

Fermeture hebdomadaire lundi et dimanche

Allez je file, je dois encore finir mes nombreuses dissertations.

N’hésitez pas à me donner votre avis sur le restaurant (ou l’article) ❤

A très vite mes Reines !

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